mercoledì 14 aprile 2010

Spezie Senza Confini a Perugia

Spezie Senza Confini

Viaggio gastronomico-culturale
tra le spezie del commercio equo e solidale

Conoscere da vicino le spezie, la loro storia, l'economia e le dinamiche di mercato. Come si usano in cucina. E poi annusarle, toccarle, macinarle, a cura di Valeria Calamaro - Ctm Altromercato autrice del libro "Le spezie in cucina" - Edizioni Sonda
Al termine aperitivo con degustazione a base di spezie del commercio equo e solidale, preparato dagli allievi di cucina di Università dei Sapori.

VenerdÍ 23 Aprile
Università Dei Sapori
Perugia - Via Tornetta, 1 - ore 16,00
commercio equo e solidale - fair trade
Organizzato da:
  • Monimbò, Bottega del mondo Commercio equo e solidale
  • Università dei Sapori Centro Nazionale di Formazione e Cultura dell'Alimentazione
Curerà l'evento: Valeria Calamaro Responsabile Marketing di Ctm Altromercato
autrice di: "Le cucine degli altri" e "Le spezie in cucina" - Edizioni Sonda - Ctm Altromercato
Programma:
16.00 - 17.15
Le spezie, la borsa e la vita
  • Storia, economia e dinamiche di mercato delle spezie dall'antichità ad oggi; la differenza del commercio equo
  • Presentazione del libro "Le spezie in cucina" Edizioni Sonda - Ctm Altromercato
  • Esplorazione e racconto di alcune delle principali spezie esotiche; caratteristiche, qualità, modi d'uso, dosaggi e divagazioni culinarie
  • Scoprire da vicino tutte le spezie; come usarle in cucina, toccarle, annusarle, romperle, macinarle, morderle, comporle….
17,30 - 18.30
Assaggi e derive al palato: buffet/aperitivo speziato
Rassegna di assaggi dolci e salati con spezie del commercio equo e solidale.
Realizzazione di ricette fingerfood preparate dagli allievi di Università dei Sapori.
Viaggio gastronomico-culturale
tra le spezie del commercio equo e solidale.

Info: Monimbò, Via Bonazzi, 41/a - Perugia - Tel. 075 5731719 - bottega@monimbo.it - www.monimbo.it

(L'articolo completo può essere scaricato e consultato
in formato .pdf da questo link)
Comune di Perugia Mercoledì 14 Aprile 2010

Nessun commento:

Posta un commento