Titolo della conversazione con Antonio Boco:
"l magnà e l beve in area perugina tra tradizione e innovazione."Il relatore è uno studioso di aspetti della vita perugina tra '800 e '900, sul versante sociale, civile e antropologico.
Oltre che, naturalmente, sul piano nutrizionale. Esperto di comunicazione e giornalista enogastronomico, Boco collabora col Gambero Rosso, la più nota e prestigiosa istituzione di settore.
Autore di diversi volumi e guide specialistiche, Antonio Boco partecipa a trasmissioni sul canale tematico Raisat "Gambero Rosso Channel".
Redattore di Winenews, il maggiore portale di vino italiano, collabora con l'Università dei sapori di Perugia e con la rivista di orientamento del food service "Orizzonte".
Notevole successo ha riscosso il suo libro
"Andi & Rivieni. Itinerari, suggestioni e sguardi sulla Strada dell'olio dop in Umbria."Per l'occasione, il relatore intratterrà gli ospiti intorno alla tradizione alimentare perugina, contestualizzata in ambito regionale.
Con approfondimenti intorno al mito della mandorla (etrusca) e della noce (folignate). Poi la cucina tradizionale di Perugia e del contado, con riferimenti alla tradizione delle osterie in città.
A seguire, l'intervento di Walter Pilini:
"a proposito di gastronomia perugina: itinerari gastronautici di un gastrosofo."Il noto studioso di lingua e cultura di area perugina proporrà un "abbecedario del magnàe" in cui declinerà alfabeticamente le specialità cittadine e rurali della tradizione.
Il tutto condito da aneddoti e citazioni di autori, luoghi, tempi, circostanze. Più che una relazione, una spettacolare affabulazione.
San. Al
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